新闻快讯|Alexa开拓同声翻译功能; MWC上Android Go系统低端机发布;搭载谷歌语音助手 显示器也能智能语音交互

亚马逊开发Alexa同声翻译功能,从语言到文化的升级

随着计算能力和人工智能在现实生活中的作用和影响越来越大,《星际迷航》中的计算机那样无所不知、无所不知的人工智能助理距离我们的现实生活已经不再遥远。根据雅虎财经的一份报告,亚马逊正在试图将已经嵌入进各种设备中的Alexa数字助理,变成一个实时的通用语言翻译助手,开发Alexa的同声翻译功能,除了语言之外,也将做到强大的跨文化翻译,能够帮助用户融入到其他国家的风俗文化当中。

 

 1.jpg


Alexa已经可以翻译各种语言的单词和短语,但距离成为一个真正的多语言助手,还有一定距离。这样的系统需要可以完成更复杂的翻译,需要明白不同文化和语言的细节和内涵,能够从上下文和情境线索中了解词句的涵义;从词语的翻译进入文化翻译的层次。跨文化翻译和风俗介绍,将成为亚马逊同声翻译的一大亮点。

 

雅虎消息还指出,Alexa最终将能够与多名使用不同语言的人同时进行对话的内容进行翻译,这可能是目前对多个用户的识别系统的一个延伸。

 

MWC上,轻量级操作系统Android Go多品牌实机产品发布,专为低端机

世界移动通信大会(MWC)上发布了世界最新的Android Go系统手机,这有可能改变低端市场中Android的戏份。

 

Android Oreo Go(即Android Go)是由谷歌开发的、专为低阶手机定制的轻量级操作系统,主要针对内存在1G内存及以下的终端设备。它相较普通版本占用更小的内存,内载经过最优化的应用程序(如YouTube、谷歌地图、Gmail等),减小数据成本,使得常用应用程序能够在有限条件的设备上运行流畅。

 

尽管不同Android手机上的应用程序都大同小异,实际上极大影响用户体验的重点是手机硬件的情况。假设你用100美元买了一款全新的Android手机,很有可能它的系统是有些过时的,这些手机往往会缺少一部分最新版本的性能。Android Go尝试使不同设备的使用体验更加稳定,即使不是顶级水准,也会保证低价手机绝不“难用”。

 


2.jpg



MWC会上,Nokia、ZTF、General Mobile,、Micromax和Lava都带来了首款Android Go手机。Nokia 1外形小巧, 4.7英寸IPS显示屏,后置摄像头500万像素、前置200万像素,配备联发科四核芯片1.1GHz处理器和1GB的内存,预载的YouTube支持下载影片离线观看,售价仅为85美元(约合人民币540元)。

 


3.jpg



谷歌称不久最便宜的Android Go系统手机价格会低至50美元。

 

搭载Google Assistant,显示器也能智能语音交互。

语音交互助手的能力不断得到提高,内置这项功能的电子设备的数量和种类都在不断扩张。MWC中,Archos发布一款智能显示器Hello内置Google Assistant。语音交互产品从纯粹基于声音的产品,正在逐步附加影像或文字等辅助信息,在日常人工智能应用层面,还有更多可能性。

 


4.jpg



这款智能显示器的使用方式,和其他音箱类语音交互产品相似,直接向内置其中的GoogleAssistant询问天气、菜谱、新闻等等内容,就能得到答案。和Home Mini的使用体验相比,你可以在屏幕上看到搜索结果,增加了丰富的视觉效果;无需手指触摸屏幕,Google Assistant就会使你需要的信息以一种方便直观的方式出现在显示屏上。

 

Hello也可以很好地完成音箱的功能,并与家居环境融为一体。在参数方面,这款智能显示器有2GB内存,16GB存储空间,配备1080p的IPS显示器,4000mah电池和500万像素的视频通话摄像头。

 

这款智能显示器今年夏天晚些时候推出7和8.4英寸两个版本,小款定价应该在130美元到150美元之间,而更大的则是在170美元和200美元之间。

 

 



 -End-


本文由 声学在线发表。转载请注明出处(声学在线)及本页链接。原文链接http://soundonline.org/2018/03/286.html



热文