谷歌将用AI分析投放网页广告;Google Assistant将支持超过30种语言并上线Routine功能


 

201804171523958604433377.jpg 


谷歌将用AI分析投放网页广告


谷歌针对网站发布商推出的互联网广告服AdSense(相关广告),本质上已经是一个高度自动化的系统。它会基于用户对网络内容的浏览,分析其偏好而显示广告。不过这个系统将会变得更加智能。

 

谷歌正式宣布推出 Auto Ads 系统,不仅可以利用机器学习来分析用户的内容偏好,还可以分析确定广告置放的位置。这 AI 科技将会判断每个网页适合置放多少个广告,以及在哪里放置广告。网页上广告出现的最佳数量和最佳位置将由人工智能技术决定。虽然要广告主“放权”,但谷歌表示其效果绝对不会叫人失望。长时间的 beta 测试显示,该系统平均为商家带来 10% 的收入增长。

 


2.jpg


 

不过,对人工智能的担忧仍然存在。Beta 测试中不免也发现一些问题,部分测试成员表示广告数量过多,并有可能出现虚假广告和狡猾的促销内容。可以看出,Auto Ads系统虽然能让小型广告商能更轻松地触及最适合的群众,但同时也有可能助长不恰当广告内容(甚至被放在显眼的位置)。

 

Google Assistant年内支持超过30种


今天的Google Assistant比在最初的Pixel和Pixel XL上首次登台之时的版本已经强大太多太多,谷歌语音助手的进化和完善之旅从未停歇,也不会放缓。

 

世界移动通信大会之前,谷歌已经宣布了一些关于语言的新上功能;2018年,语音助手也将拥有多种语言功能。这意味着,一天中用到不同语言的人可以在多种语言之间无缝切换。谷歌助理将能够识别你所说的语言并继续下去。该功能将首先在英语,德语和法语中启用。

 


3.jpg



尽管谷歌助理目前仅支持八种语言,但谷歌计划在2018显著扩大语言数量。到今年年底,语音助手计划提供超过30种语言,这将覆盖全世界95%的内置语音助手的安卓手机。

 

远远不止于学会更多语言,谷歌已经制定了一些新的计划来改进语音助手。

 

谷歌语音助手将上线Routine功能


Routine功能终于置入谷歌语音助手,这是去年首次宣布的一项功能,计划将在几周时间之内上线。简单来说,就是允许助手在一个单独的命令中一次性执行多个操作。


 

4.jpg


 

例如,说“OK Google,晚安”。这一句指令,将会调暗你的飞利浦灯,降低Nest恒温器的温度,并调低谷歌音箱的音量,串联了多个动作。这种在不同智能家居设备之间的协调和一致,应该会提供更大的便利。

 



谷歌进一步加深语音助手与智能手机和运营商之间的整合


谷歌宣布,将在年内实现语音助手与智能手机和运营商之间更深层次的整合。前者可能听起来有些奇怪,虽然语音助手已经集成在手机之中,但它毕竟还没有和设备中具体的硬件和软件紧密结合。举个例子,不久之后你可能会说,“Hey Google,启动我的相机的增强现实模式”,它会直接打开这个功能。

 

5.png

 

谷歌正在与Android手机制造商合作,让其在设备上添加这种特定的服务。尽管这项服务起初将只适用于相机的功能,谷歌认为它将可以扩展到任何可以想象的硬件之中。

 

随着不少手机制造商都在推出自己的智能助手,很可能不是每个商家都会加入进来,谷歌第一拨合作伙伴将包括LG、索尼和小米。

 

除了手机制造商,谷歌还与无线运营商加深合作,整合其服务。这意味着至少可以让你通过语音助手查询每月套餐剩余流量或者更换套餐。

 

 



 -End-


本文由 声学在线发表。转载请注明出处(声学在线)及本页链接。原文链接http://soundonline.org/2018/02/283.html



热文