特朗普授意秘书诬陷Alexa弄巧成拙?

0 (3).jpg


2018年1月14日,白宫新闻秘书Sarah Sanders在推特上发文,批评Alexa。推文说她两岁的儿子通过对Echo重复说“蝙蝠侠”,Echo就下订单购买了蝙蝠侠周边


0 (6).jpg


这件事引发了热议,外媒纷纷报道。Sanders说的是否属实呢?Alexa确实存在问题吗?这件事像表面看起来那样简单,还是暗藏机锋呢?让我们来一探究竟。

 

为了证明Sanders说的是否属实,实验人员开始了场景模拟。


实验人员对Echo说,“蝙蝠侠”,“我想要蝙蝠侠”,“给我一个蝙蝠侠”。让人意外的是,Echo丝毫没有提到有关购买的任何信息。为了防止误差,实验人员有反复说了很多遍。甚至让不同的人来尝试,但是结果没有任何不同。翻来覆去Echo都没有下订单。


只有在实验人员说“购买蝙蝠侠”时,Echo才提供了关于蝙蝠侠周边的信息,并询问是或否要下单。所以,Sanders两岁的儿子绝不仅仅说了“蝙蝠侠”三个字。他一定给了别的指令。

 

无独有偶,这样的事在以前也发生过。CBS报道称,一个小女孩通过Alexa给自己购买了一套玩具屋,让父母大吃一惊。在这个例子上,报道说小女孩只对Alexa说:“你能给我一个玩具屋陪我玩吗”,Alexa就实施了购买。但是实验人员重复了这个场景,发现这句话并不能奏效。Alexa只会回答:“恐怕我不能理解你的意思”。

 

所以,只有给Alexa明确的购买指令,Alexa才会下订单。

 

也许小孩子们通过Alexa购买玩具只能说明小孩子太聪明了。那么,有没有方法防止这类事件的发生呢?有。事实上,在让小孩接触任何一件电子器件之前都应该设置好父母控制。Alexa也不例外。


Alexa可以设置父母控制,用户可以关闭语音支付这个功能,也可以设置语音支付密码。并且,通过Alexa购买的产品可以免费退换,父母可以免受熊孩子带来的损失。

 

让我们再来看这个问题:这是简单的一场抱怨,还是别有用心呢?

 

众所周知,特朗普和亚马逊CEO Jeff Bezos有着长期的恩怨。Bezos在特朗普当选总统之前曾多次公开批评他,甚至称要用火箭把他送上太空。


0 (5).jpg


2017年6月特朗普发文抨击《纽约时报》、《华盛顿邮报》发假新闻,而Bezos正是《华盛顿邮报》的老板。8月,亚马逊推出了一款印有特朗普推文的成卷厕纸。


0 (4).jpg


8月16日,特朗普发推特怒斥亚马逊伤害了缴税的实体零售商,让很多美国人失去了工作。“亚马逊严重伤害了那些缴税的零售商们,从镇到城市再到州,全都深受其害,大量工作没有了!”此推文发出,亚马逊股价应声下跌,当天市值缩水50亿美元。

 

这篇推文是否是两人的又一次交锋呢?特朗普会一如既往,如愿以偿地拉低亚马逊的股价吗?不过现在看来是弄巧成拙。也许在Alexa产品上找不到可以抨击的点,特朗普才想出如此拙劣的理由。


现在,特朗普不仅没有指出亚马逊的疏漏,还让人发现了许多Alexa隐藏的功能。亚马逊对于该推文没有任何表示,也许它知道清者自清。


本文由 袁媛发表。转载请注明出处(声学在线)及本页链接。原文链接http://soundonline.org/2018/01/260.html



热文