国外智能音箱开打价格战,Google Home紧随Echo降价又促销

Google Home紧随Echo降价促销


近日,AmazonEcho系列产品全线降价,Echodot直降到39.99美元,Echotap直降到99.99美元。Echo甚至直降40美元,由先前售价179.99美元降到139.99美元,价格直逼售价129美元的GoogleHome。


微信图片_20170626153624.jpg


今天,似乎酝酿许久的谷歌也开始采取相应的策略,在谷歌的线上官网Google Store上Google Home也开始了降价促销,原价为129美元的Google Home降价20美元,仅售109美元。此次Google Home悄无声息的促销活动还仅局限于美国线上Google Store渠道,其他的渠道商购买还一直保持129美元的原价。


微信图片_20170626153630.jpg


除此之外,谷歌还采取了联合销售策略,从2017年6月19日起在美国Google Store上订购Pixel XL手机,可以免费兑换一个Google Home设备。


微信图片_20170626153634.jpg


然而,更令人觉得异常诡异的事情是,今天稍晚些时候,Google Home又悄无声的恢复了原价129美元售价,保留了订购Pixel XL手机,免费兑换Google Home的优惠活动。有消息人士称,此次Google Home恢复原价,主要原因是与渠道商协商价格不一致导致。


国外智能音箱价格战是否已经开始打响?


自从苹果WWDC大会上发布了Homepod以后,国外智能音箱市场已经出现了新一轮的高潮。虽然距离Homepod正式发售还有半年的时间,Homepod似乎已经开始侵蚀先发厂商Amazon Echo与Google Home的市场份额。


根据美国调查机构Morning Consult的报告显示,目前45%的苹果产品用户已经逐渐成为Homepod的潜在购买客户。


而根据苹果CEO库克接受彭博社采访时,极具自信的发言“从初期的核心科技到最后成型,苹果的产品研发都需要很多年。第一款MP3、手机和平板电脑都不是苹果发明的,但苹果的MP3、手机和平板电脑都是当时最先进的。对苹果来说,最重要的不是抢占先机,而是要做到最好”,我们不难相信苹果惯用的方式是以后发制人的姿态,大规模侵占中高端市场。


为了争夺智能音箱背后的远场语音交互入口,不同于苹果Homepod中高端定位的Amazon Echo和Google Home,必须赶在苹果大规模出货前抢占市场。然而,此次以价格战破局是否是明智之举,我们还要拭目以待?



-End-



微信平台:公众号搜索“声学在线”

网站平台:soundonline.org

soundonline.jpg


本文由 常乐发表。转载请注明出处(声学在线)及本页链接。原文链接http://soundonline.org/2017/06/197.html



热文