谷歌秋季发布会:智能音箱Google Home的所有细节!

20161004-0.jpg


北京时间2016年10月4日23点,谷歌秋季发布会在美国旧金山如期开幕,正如谷歌所承诺的,这是其年度最重要的硬件产品的华丽亮相。


1004-1.jpg


此次发布会上,除了发布新一代亲儿子手机Pixel和VR产品Daydream View之外,谷歌还推出了三款智能家居产品,分别是新一代智能路由器Google Wifi、新一代电视棒Chromecast和智能音箱Google Home。终于,从10月4日开始,与亚马逊Echo一较高下的Google Home,可以从Google网上商店,沃尔玛等渠道正式开放预订,并于11月4日陆续发货。


此前,5月份的I/O开发者大会上,谷歌公司的产品管理副总裁Mario Queiroz穿着紧身的黑色T恤和牛仔裤,亲自向大家介绍了Google Home智能音箱。不过,当时仅是亮相而已,表示会在今年稍晚时候才会正式和消费者见面。经过小半年的调试,Google Home终于可以和大家伙见面了。


1004-4.jpg


外观方面,Home比起Echo的确略胜一筹,Echo科技产品的意味比较浓,只有黑白两个颜色。Home就人性化多了,推出6款颜色,芒果橙、海洋蓝,罗兰紫、碳素黑、风雪白和古铜黄,色调可以搭配各色家具。烛台,夜灯的外貌样子,更适合家居风格,怪不得产品管理副总裁Queiroz说:“我们不希望它看起来像一个高科技的小产品,我们希望它看起来更像是应该放在厨房或卧室的一个小玩意”。Google Home看起来,的确如此。


1004-5.jpg


价格方面,售价仅为129美元,比起亚马逊Echo 199美元的价格,Google Home更据有优势,毕竟低价策略是最为奏效的了。如果你是YouTube Red付费会员,还可以有6个月试用期,免费体验。


Google Home主要功能:

其实,有了亚马逊Echo打前站,介绍起Google Home真的省事多了。作为亚马逊Echo的竞品,Home是也一款语音操控的智能音箱,却又不仅仅是一台音箱。介绍Google Home的宣传小片,有兴趣的朋友可以点击链接:http://v.qq.com/x/page/u033338ybxl.html


Google Home内嵌谷歌助手(Google Assistant),采用了谷歌最先进的声学技术,经过模拟上百种噪声环境,进行不同场景的模式匹配,抑噪处理,打造了前端优质的远场语音识别功能。同Echo一样,Home可以实现语音操控,是一个家庭的“中枢大脑”。


1004-2.jpg



1. 畅享音乐

作为一款音箱,主打的功能毋庸置疑就是播放音乐。虽然,与谷歌合作第三方厂商并不多,但是谷歌也有其优势,那就是搜索。


1004-3.jpg


可以根据音乐风格搜索到喜好的歌曲,哪怕不记得歌曲的名字,也可以通过其它特征匹配、模糊搜索找到你想要听的歌曲。不仅是音乐,新闻,视频等也是如此。


2. 搜索讯息

Google Home包含700亿条事实问答讯息,整合谷歌地图,谷歌翻译等资源,可以随时随地的获取知识和讯息。如果找不到合适的解答,他就会通过其它来源搜索查找答案讯息。Home内置的“谷歌助手”,融合了其深厚的搜索数据经验积累,并根据用户的特点深度个性化定制智能。任何场景,只要你发问,它就“知无不言,言无不尽”。


3. 管理日常日程

从清晨的第一杯咖啡开始,播报天气情况,预知冷暖晴雨;查看交通出行状况,制定合理的出行计划;提醒日常行程安排,无论是超市采购,更改车票行程,还是寄送快递,发送消息邮件,谷歌助手通过Google Home这个载体落地。目前,研究和数据都显示语音可能很快成为一个普遍的计算接口,这也是为什么谷歌,亚马逊,苹果和其他巨头都在竞相完善,并拥有它。谷歌的计划就是通过一切载体,使他的语音助手无处不在。


4. 控制家庭设备

Home像是一个家庭的“中枢大脑”,可以控制连接家中的各种自动化设备,灯光、音响系统,并通过Chromecast电视棒连接电视播放视频,照片等其他内容。目前合作的第三方厂商如下所示:


1004-7.jpg


1004-8.jpg


不仅如此,Home还可以通过组群的方式联动的执行任务,多个房间同时播放一首音乐,控制多个房间的灯光。而且,无需行走,通过就近Home就可以控制多个房间。


1004-9.jpg


今个就先说这么多,《声学在线》后续会继续围绕“智能音箱”专题做一些列解读,也劳各位看官敬请期待!


责任编辑:袁媛

声学在线:知识,趣味,圈子

微信平台:公众号搜索“声学在线”

网站平台:soundonline.org

201601251453723698170816.jpg


本文由 常乐发表。转载请注明出处(声学在线)及本页链接。原文链接http://soundonline.org/2016/10/137.html



热文